Cabillaud rôti croûte aux herbes, quinoa rouge & twist végétal

Portions: 2 Temps total: 45 mins Difficulté: Intermédiaire Haute teneur en protéines Sans Gluten

un cabillaud parfumé et croustillant, quinoa terreux et élégant, relevé par une touche fraîche et végétale avec l’émulsion coco-basilic-citron vert.

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 45 mins Difficulté: Intermédiaire Température de cuisson: 180  C Portions: 2 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

un cabillaud parfumé et croustillant, quinoa terreux et élégant, relevé par une touche fraîche et végétale avec l’émulsion coco-basilic-citron vert.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Pour le cabillaud :

Pour le quinoa rouge :

Pour le twist végétal (émulsion citron vert-basilic) :

Instructions

  1. Préparer la croûte aux herbes

    • Mélanger le beurre pommade avec la chapelure panko, l’ail, le persil, la ciboulette et le zeste de citron.

    • Assaisonner.

    • Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir une fine plaque. Réserver au frais.

  1. Cuire le quinoa rouge

    • Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive.

    • Ajouter le quinoa, nacrer 1 minute puis verser le bouillon.

    • Cuire à feu doux 15 min jusqu’à absorption.

    • Réserver couvert.

  1. Cuire le cabillaud

    • Saisir légèrement les pavés de cabillaud (2 min côté chair) dans une poêle avec un filet d’huile.

    • Déposer les pavés sur une plaque, couvrir du disque de croûte aux herbes taillé à leur dimension.

    • Enfourner à 180°C pendant 8 à 10 minutes.

    Cuisson aifryer : Poisson décongelé et égoutté ( bien sec), position ROAST 2000 °C, 6 minutes. Pavé de 2 cm épaisseur
  1. Préparer l’émulsion végétale

    • Chauffer le lait de coco avec le jus et zeste de citron vert, basilic et sauce soja.

    • Mixer puis filtrer.

    • Émulsionner avec un mixeur plongeant juste avant de servir pour une mousse légère.

  1. Dressage bistronomique

    • Déposer un lit de quinoa rouge au centre de l’assiette.

    • Poser le pavé de cabillaud en croûte par-dessus.

    • Ajouter une cuillère d’émulsion autour, parsemer de jeunes pousses et herbes fraîches.

    • Option : quelques légumes croquants (radis, carotte fine) pour le contraste.

Mots-clés: cabillaud, quinoa rouge
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Aujourd’hui, j’ai testé la recette de @miammiamzen et… quelle belle découverte ! 😍
Une recette saine, gourmande et pleine de saveurs, juste comme je les aime.
Merci pour l’inspiration !

🍴 Recette disponible sur le blog Miam Miam Zen 

#MiamMiamZen #RecetteZen #BienManger #MieuxVivre #IGbas #AntiInflammatoire

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pinit

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