Tarte fruits rouges pistache
Description
Une tarte rapide, facile, gourmande. On adore !
Ingrédients
Méthode
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Pâte ( disque déjà pret)
Foncer un moule, pique, cuire à blanc 15 min à 180°C. ( ne pas oublier de mettre un papier de cuisson au contact sur la pâte et du poids dessus : chainette ou légumes secs pour qulle ne gonfle pas)
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crème de pistache
Chauffer le lait
Mélanger jaunes + sucre + maïzena
Verser le lait chaud, remettre sur le feu, faire épaissir
Hors du feu, incorporer la pâte de pistache
Refroidir filmé au contact ( évite la formation d'une peau sèche sur le dessus)
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Montage
Garnir le fond de tarte de crème froide
Enrober les fruits rouges (préalablement lavés et équeutés) avec la gelée neutre (pour la brillance)
Répartir harmonieusement les fruits rouges sur la crème, réserver au frais
Astuce batch intelligent Cuire la pâte & préparer la crème la veille. Jour J : montage express en 5 min.
Note
Pourquoi c’est doux pour moi
- Fruits rouges : riches en anthocyanes antioxydants, bons pour la microcirculation.
- Pistache : graisses mono-insaturées et protéines végétales, rassasiantes.