Le message de Sandrine nutriguide
Les lentilles sont riches en fibres et en fer, parfaites pour accompagner une viande goûteuse comme le canard. IG bas garanti, plaisir maxi.
VARIANTE AIRFRYER disponible dans la recette.
Confit de canard, lentilles vertes du Tarn
Description
Un plat généreux et local : cuisse de canard confite croustillante, lentilles fondantes au bouquet garni. Saveurs du Sud-Ouest en version bistronomique et IG bas.
Ingrédients
Instructions Pas à pas
-
Préparer les lentilles
Rincer les lentilles. Émincer l’oignon, hacher l’ail, couper la carotte en petits dés.
-
Cuire les légumes
Dans une cocotte, faire revenir oignon, ail, carotte avec la graisse de canard jusqu’à ce que ça brille.
-
Cuire les lentilles
Ajouter les lentilles, verser le bouillon et le bouquet garni. Cuire à feu doux 25 min. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer en fin de cuisson.
-
Cuire le canard
Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner la cuisse sur une plaque 10 min pour réchauffer, finir 3 min sous le grill pour peau croustillante.
-
Dresser
Lit de lentilles dans l’assiette, cuisse dorée posée dessus. Arroser d’un peu de jus ou de graisse fondue. Herbes fraîches pour la touche finale.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Portions: 2 ServingCalories:480kcalMatières grasses totales:28gTotal Glucides:18gProtéines:32gIG global estimé: 35