Valeurs nutritionnelles
Portions: 4 ServingCalories:220kcal
Quand la saison des figues arrive, impossible de résister à leur douceur sucrée et à leur texture fondante. Cette salade jeunes pousses chèvre frais figues rôties noisettes est une manière élégante de les mettre à l’honneur dans une entrée fraîche et raffinée. Elle marie à la perfection des saveurs sucrées et salées, avec un joli contraste entre le crémeux du chèvre, la fraîcheur végétale et le croquant des noisettes.
Cette recette se prépare en quelques minutes seulement, tout en créant un effet visuel et gustatif bluffant. Elle est parfaite pour une table d’hôte estivale, mais aussi pour un dîner léger à la maison. Rôtir les figues au four permet de révéler leurs arômes et de les rendre encore plus gourmandes. Pour plus de douceur, elles sont nappées d’un filet de miel avant cuisson. Une petite astuce simple qui change tout.
La salade jeunes pousses chèvre frais figues rôties noisettes a l’avantage d’être adaptable selon vos envies et la saison. Vous pouvez varier les jeunes pousses, remplacer les noisettes par des noix ou des pignons, ou même utiliser du fromage frais de brebis pour une note plus marquée. En choisissant des produits de qualité et en soignant le dressage, cette entrée devient un véritable plaisir des yeux et des papilles.
Dans l’esprit Miam Miam Zen, elle illustre une cuisine inclusive et bienveillante. Même si elle est belle et sophistiquée, elle reste facile à exécuter, avec des ingrédients simples et de saison. Ce plat prouve que cuisiner sain et équilibré ne signifie pas renoncer au plaisir et à la gourmandise. Avec ses textures variées et ses couleurs éclatantes, elle séduit tous les convives.
En entrée, cette salade prouve qu’on peut allier fruits et légumes dans une même assiette. C’est beau, c’est bon, et ça reste équilibré !
Bon appétit à tous et à toutes ! régalez-vous et prenez le temps !
Jeunes pousses, figues rôties, chèvre frais et noisettes torréfiées.
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez et incisez les figues en croix sans les couper entièrement. Déposez-les dans un plat, arrosez d’un filet de miel et enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, torréfiez les noisettes dans une poêle sèche pendant 5 minutes, puis concassez-les grossièrement. Si celles-ci ne sont pas déjà torréfiées
Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses avec une vinaigrette à base d’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre. Répartissez dans les assiettes.
Si vous utilisez les perles de vinaigre balsamique, juste déposer un filet d'huile d'olive, puis parsemez de quelques billes à la fin du montage complet de la salade.
Déposez 2 figues rôties sur chaque assiette, ajoutez des morceaux de chèvre frais et parsemez de noisettes concassées. Servez tiède.
Portions: 4 ServingCalories:220kcal
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