Valeurs nutritionnelles
Portions: 4 ServingCalories:310kcalMatières grasses totales:12gTotal Glucides:28gFibres alimentaires: 9gProtéines:18gIG global estimé: 25
Une salade qui fleure bon la campagne, mariant la douceur soyeuse de l’ail confit au croquant des lentilles et au coulant doré de l’œuf mollet.
C’est le genre d’entrée qu’on savoure tiède ou froide, idéale en toutes saisons : en été sur la terrasse, en hiver au coin du feu. Le secret réside dans la cuisson juste des lentilles et dans l’assaisonnement, relevé par une pointe de vinaigre et de moutarde à l’ancienne.
C’est le genre d’entrée qu’on savoure tiède ou froide, idéale en toutes saisons : en été sur la terrasse, en hiver au coin du feu. Le secret réside dans la cuisson juste des lentilles et dans l’assaisonnement, relevé par une pointe de vinaigre et de moutarde à l’ancienne.
Portions: 4 ServingCalories:310kcalMatières grasses totales:12gTotal Glucides:28gFibres alimentaires: 9gProtéines:18gIG global estimé: 25
Ces chiffres sont des repères, pas des injonctions. Ici, IG bas + portion adaptée = satiété longue durée et énergie stable.
Les lentilles apportent des protéines végétales de qualité et des fibres, l’œuf enrichit en protéines complètes, l’huile d’olive fournit des graisses protectrices.
On coche la case “plaisir sans culpabilité” !
Les informations données sont à titre indicatif et ne remplacent pas l’avis d’un professionnel de santé.
Adaptez toujours vos apports à vos besoins personnels, votre état de santé et vos objectifs.