Valeurs nutritionnelles
Portions: 4 ServingCalories:410kcalMatières grasses totales:24gTotal Glucides:18gFibres alimentaires: 5gProtéines:32g
Découvrez une recette bistronomique de cuisse de poulet au paprika fumé, accompagnée d’une poêlée colorée de légumes du soleil. Un plat raffiné, parfumé et équilibré, idéal pour un repas gourmand.
Mélanger l’huile d’olive, le paprika fumé, l’ail, sel et poivre.
Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec cette marinade.
Déposer dans un plat, ajouter le romarin et laisser reposer 15 minutes (ou plus, si possible).
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner les cuisses 35 à 40 minutes, en les arrosant de jus de cuisson à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson : la chair doit être juteuse et se détacher facilement de l’os.
Laisser reposer 5 minutes hors du four avant de dresser.
Laver et couper tous les légumes en dés réguliers.
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon rouge dans l’huile d’olive.
Ajouter les poivrons, puis l’aubergine et la courgette.
En fin de cuisson, ajouter les tomates concassées.
Assaisonner (sel, poivre), puis déglacer avec un filet de vinaigre balsamique.
Parsemer de basilic frais au moment du dressage.
Disposer une cuisse de poulet nappée de jus de cuisson dans l’assiette.
Ajouter harmonieusement la poêlée de légumes à côté.
Finir avec un filet d’huile d’olive, quelques pluches de basilic et une pincée de paprika fumé pour la couleur.
Portions: 4 ServingCalories:410kcalMatières grasses totales:24gTotal Glucides:18gFibres alimentaires: 5gProtéines:32g
Cette recette est riche en antioxydants (poivrons, tomates, aubergine)