Valeurs nutritionnelles
Portions: 4 ServingCalories:390kcalMatières grasses totales:22gTotal Glucides:16gFibres alimentaires: 5gProtéines:31g
Cuisinez une cuisse de poulet au paprika fumé dans l’Airfryer avec une poêlée de légumes du soleil. Une recette bistronomique légère, croustillante et savoureuse, prête en moins de 40 minutes. En plus, on adore les 390 kcal à la airfryer versus 410 kcal au four !
Cuisinez une cuisse de poulet au paprika fumé dans l’Airfryer avec une poêlée de légumes du soleil. Une recette bistronomique légère, croustillante et savoureuse, prête en moins de 40 minutes.
Mélanger huile d’olive, paprika fumé, ail, sel, poivre.
Badigeonner les cuisses de poulet et laisser mariner 15 minutes.
Préchauffer l’Airfryer à 180 °C (3 minutes).
Déposer les cuisses dans le panier sans les superposer.
Cuire 25 minutes à 180 °C, en retournant à mi-cuisson.
Finir 3–5 minutes à 200 °C pour une peau extra croustillante.
Sortir et laisser reposer 5 minutes.
Couper les légumes en cubes.
Mélanger avec huile d’olive, sel, poivre et une pointe de paprika fumé.
Disposer dans le panier (idéalement sur une feuille de cuisson perforée).
Cuire 15 minutes à 180 °C, en mélangeant à mi-cuisson.
À la sortie, ajouter un filet de vinaigre balsamique et du basilic frais.
Déposer une cuisse de poulet croustillante sur l’assiette.
Ajouter une belle portion de légumes colorés à côté.
Napper d’un jus express (échalote, bouillon, paprika fumé, réduit et monté au beurre).
Décorer de quelques pluches de basilic frais et d’une pincée de paprika fumé.
Dans une petite casserole, faire revenir 1 échalote ciselée dans un peu de beurre.
Déglacer avec 5 cl de vin blanc sec (ou un trait de vinaigre de cidre si sans alcool).
Ajouter 10 cl de bouillon de volaille et une pincée de paprika fumé.
Laisser réduire de moitié.
Monter avec une noisette de beurre pour la brillance.
👉 Ce jus parfumé rappellera la marinade du poulet et apportera la touche "sauce" indispensable au dressage bistronomique.
Récupérer une petite partie des légumes poêlés ou passés à l’airfryer.
Mixer avec un filet de vinaigre balsamique, un peu de bouillon et une pointe d’huile d’olive.
Filtrer pour obtenir une sauce lisse.
👉 Ce jus végétal met en valeur la poêlée et donne une belle harmonie de l’assiette.
Portions: 4 ServingCalories:390kcalMatières grasses totales:22gTotal Glucides:16gFibres alimentaires: 5gProtéines:31g
Recette riche en vitamines A, C et antioxydants.