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Mots-clés: plat chaud, IG bas, canard, lentilles, cuisine occitane, Tarn, automne, bistronomie

VARIANTE AIRFRYER – Confit de canard croustillant & lentilles du Tarn

🧾 Différences techniques version Airfryer :


⚙️ Instructions modifiées :

  1. Préparer les lentilles
    Rien ne change, cuisson en cocotte pour garder la rondeur et le goût (voir recette originale).
  2. Cuisson du confit à l’Airfryer
    • Sortir la cuisse du confit, retirer l’excédent de graisse (à garder pour les lentilles !).
    • Disposer dans le panier de l’Airfryer côté peau vers le haut.
    • Cuire à 180 °C pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
      (Astuce : si la peau est encore un peu molle, ajouter 2 min à 200 °C.)
  3. Dressage
    Identique à la version classique : lentilles en lit + confit doré dessus + herbes fraîches. Un filet de graisse fondue ou de jus de cuisson pour le brillant.

Astuce de cheffe

Si tu dois cuire plusieurs cuisses : ne surcharge pas le panier. Mieux vaut faire en 2 fois pour garder la peau ultra croustillante. Et pense à placer une feuille de cuisson ou un papier perforé spécial Airfryer pour limiter les projections.