Valeurs nutritionnelles
Portions: 2 ServingCalories:480kcalMatières grasses totales:28gTotal Glucides:18gProtéines:32gIG global estimé: 35
Les lentilles sont riches en fibres et en fer, parfaites pour accompagner une viande goûteuse comme le canard. IG bas garanti, plaisir maxi.
Un plat généreux et local : cuisse de canard confite croustillante, lentilles fondantes au bouquet garni. Saveurs du Sud-Ouest en version bistronomique et IG bas.
Rincer les lentilles. Émincer l’oignon, hacher l’ail, couper la carotte en petits dés.
Dans une cocotte, faire revenir oignon, ail, carotte avec la graisse de canard jusqu’à ce que ça brille.
Ajouter les lentilles, verser le bouillon et le bouquet garni. Cuire à feu doux 25 min. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner la cuisse sur une plaque 10 min pour réchauffer, finir 3 min sous le grill pour peau croustillante.
Lit de lentilles dans l’assiette, cuisse dorée posée dessus. Arroser d’un peu de jus ou de graisse fondue. Herbes fraîches pour la touche finale.
Portions: 2 ServingCalories:480kcalMatières grasses totales:28gTotal Glucides:18gProtéines:32gIG global estimé: 35
Si tu dois cuire plusieurs cuisses : ne surcharge pas le panier. Mieux vaut faire en 2 fois pour garder la peau ultra croustillante. Et pense à placer une feuille de cuisson ou un papier perforé spécial Airfryer pour limiter les projections.