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Risotto d’épeautre crémeux au parmesan et herbes fraîches
Cuisine:
Digestion sensible
,
Famille
,
IG Bas
,
Perte de poids
,
Seniors
,
Vitalité & énergie
Plats:
Accompagnements
Difficulté:
Intermédiaire
Portions:
4
Ingrédients
250
g
d’épeautre décortiqué
1
échalote
1
gousse
d’ail
10
cl
vin blanc sec
70
cl
bouillon de légumes chaud
30
g
parmesan râpé
20
g
beurre
1
càs
huile d’olive
Persil plat ou ciboulette
Instructions
1
Rincer l’épeautre puis le faire revenir avec échalote + ail dans huile d’olive.
2
Déglacer au vin blanc, laisser évaporer.
3
Verser le bouillon louche après louche comme pour un risotto classique, en mélangeant souvent (30-35 min).
4
Quand les grains sont fondants mais encore légèrement fermes, incorporer beurre + parmesan.
5
Servir crémeux, parsemé d’herbes fraîches.
Astuce de cheffe : tu peux ajouter quelques dés de potimarron rôtis ou des éclats de noisettes pour renforcer l’esprit automnal.