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Note

Notes et astuces de chef

  • Pour renforcer le goût cerise, ajoutez quelques gouttes de kirsch ou d’Amaretto dans le jus d’imbibage.
  • Pour une version sans lactose : utilisez une crème végétale à fouetter et du chocolat noir sans lait.
  • Se conserve 2-3 jours au frais.

Calories par portion :

  • Standard : ~320 kcal
  • Version légère : ~230 kcal

Déclinaison perte de poids (version IG bas / légère)

Impact sur les calories : -90 kcal/portion

  • Biscuits maison IG bas (farine d’épeautre T150 + sucre de coco)
  • 100 g chocolat noir 85%
  • 20 cl crème + 100 g skyr
  • Érythritol à la place du sucre
  • Cerises fraîches (pas de griottes au sirop)
  • 1 feuille de gélatine => Total : environ 230 kcal/portion, IG estimé : 35-40
Mots-clés: charlotte au chocolat et cerise, dessert sans cuisson, recette été, charlotte IG bas, recette batch cooking